Bulgogui - Churrasco Coreano

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Ingredientes
  • 700 gramas de filé mignon ou contrafilé
  • folhas de alface e de gergelim frescas
  • pasta de soja (missô) temperada
  • arroz oriental cozido a gosto
  • kimchi a gosto
  • Para a Marinada:
  • 5 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada, em diagonal
  • 1 colher (chá) de sementes de gergelim torradas
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de alho moído
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Para a Pasta de Soja (Missô) Temperada:
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde bem picado
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • ½ colher (chá) de óleo de gergelim
  • 2 colher (sopa) de cebola picada
  • ½ colher (chá) de alho picado
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 100 gramas de pasta de soja (missô)
  • 60 gramas de carne de boi moída
Como fazer
  1. Cortar a carne em fatias bem finas.
  2. Misturar todos os ingredientes da marinada, colocar as fatias de carne e deixar tomar gosto por 1 hora.
  3. Lavar as folhas de alface e de gergelim.
  4. Escorrer e deixar secar bem.
  5. Misturar todos os ingredientes da pasta de soja.
  6. Levar ao fogo rapidamente e deixar até ferver; desligar e esperar esfriar.
  7. Fritar rapidamente as fatias de carne em um pouco de óleo em uma frigideira.
  8. Levar a carne, junto com todos os outros ingredientes à mesa.
  9. Cada convidado coloca, em folhas de alface ou gergelim, um pouco da carne, a pasta de soja, arroz cozido e um pouco de kimchi.
  10. Formam-se trouxinhas que vão sendo degustadas aos bocados.
  11. O bulgogui pode ser acompanhado por vários tipos de legumes salteados ou outras conservas, além do kimchi.
  12. A carne, o arroz e o kimtchi não precisam ser necessariamente degustados com a alface, podem ser comidos diretamente com o hashi.
  13. Os coreanos gostam de colocar pequenas porções da carne e dos acompanhamentos sobre o arroz e comer tudo com uma colher.
  14. Para quem não achar necessário temperara pasta de soja, basta misturá-la apenas a um pouco de açúcar e água antes de servir.

Receita indicada por Cristiane Ko
Tags: Shoyu, Carne, Óleo de gergelim, Pratos principais, Açúcar, Filé mignon, Molho de pimenta, Molho de soja, Pimentão verde, Cebolinha, Churrasco, Arroz, Alho, Ajinomoto, Receitas Salgadas, Glutamato monossódico, Missô, Contra filé, Alface, Gergelim
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