Bucho com Feijão Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bucho com Feijão Branco Ingredientes - 1 Kg de bucho - 200 g de lingüiça calabresa curada picada - 100 g de paio picado - bacon picado a gosto - 500 g de feijão branco - 2 colheres (sopa) de páprica doce - 2 maços de hortelã - 1 cebola - 1 cabeça de alho - 1 folha de louro - água o suficiente Modo de Preparo Corte o bucho em pedaços e lave bem em água corrente.
  2. Coloque em uma tigela, encha de água e junte 1 limão cortado em pedaços (com casca).
  3. Aperte bem o bucho com o limão e água, para limpar e tirar o cheiro forte.
  4. Escorra a água e repita esse processo 3 vezes.
  5. Escorra e coloque o bucho em água quente.
  6. Junte um punhado de hortelã.
  7. Quando levantar fervura, espere 1 minuto e retire do fogo.
  8. Escorra a água.
  9. Repita essa operação de fervura mais 2 vezes (é importante a renovação da água).
  10. Na terceira vez, deixe o bucho na água fervente.
  11. Junte a cebola inteira e mais um pouco de hortelã.
  12. Feche a panela e cozinhe na pressão por 45 minutos.
  13. Enquanto isso, cozinhe o feijão branco na pressão com o triplo da sua quantidade de água, 1 cabeça de alho e 1 folha de louro.
  14. Esquente uma frigideira, junte o bacon e refogue-o até liberar a gordura.
  15. Adicione a lingüiça e o paio.
  16. Frite até dourar.
  17. Acrescente a salsinha, a páprica e uma concha do caldo do feijão.
  18. Misture esse refogado ao feijão cozido, para temperá-lo. Reserve.
  19. Após os 45 minutos do cozimento do bucho, retire a pressão e destampe a panela.
  20. Junte o feijão branco e misture bem.
  21. Sirva em seguida.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Pratos principais, Panela de Pressão, Carne, Receitas Salgadas, Receitas de Feijão, Feijão branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer