Bucho a Moda

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Ingredientes
  • 1 pedaço de bucho bovino retangular de 1 1/2kg (manta)
  • -água para fervura e para cozimento
  • -2 cenouras grandes
  • -1 pimentão verde grande
  • -200g de vagem macarrão
  • -100g de bacom em fatias
  • -1 gomo de linguiça calabresa fresca 400g
  • -2 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • -1 colher de sal
  • -1 colher rasa de pimenta
  • -2 dentes de alho amassado
  • -3 colher de óleo
  • -1 colher de colorau
  • -1 folha de loro (opcional)
  • -2 colheres de caldo de limão
  • -barbante para amarrar
Como fazer
  1. Fervente o bucho, usando as 2 colheres de caldo de limão e água para cobrir por 10 minutos.
  2. Retire e reserve.
  3. Eem uma panela de pressão, de 7 lts, refogue com as 3 colheres de óleo, o alho amassado, o colorau, a pimenta e o sal.
  4. Coloque a folha de louro, a manta de bucho , cubra com água 1cm.
  5. Cozinhar por 10 minutos para adquir gosto do tempero.
  6. Retire e ponha para escorrer em escorredor de macarrão.
  7. Abra a manta sobre uma tábua, coloque as cenouras cortadas em tiras longitudinais, o pimentão em tiras o bacon, a linguiça calabresa sem a pele, a vagem inteira, as cebolas em rodelas, acerte o sal e enrole a manta de bucho e amarre com o barbante.
  8. Coloque em refratário de vidro e leve ao forno para assar por 1 hora e 20 minutos em fogo médio e depois doure por mais 10 minutos, em fogo alto.
  9. Sirva com arroz branco e salada de rúcula Esta receita originalmente, eu a comi a primeira vez, em um posto de gaúchos na rodovia Euclides da Cunha, região de Votuporanga, interior de SP, nos anos 90.
  10. Assada originalmente na brasa, usando aquele saco plástico para envolver assados, feito em churrasqueira.
  11. Era só para consumo deles e dos empregados, mais gostei e adaptei para forno a gás.
  12. O tempo vai depender também do forno.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Colorau, Carne, Bucho bovino, Receitas Salgadas, Alho, Linguiça fresca, Pratos principais, Assados de forno, Churrasco, Pimentão verde, Macarrão, Linguiça calabresa
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