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Bolos

Bûche de Noel (rocambole tronco)

Bûche de Noel (rocambole tronco)

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,36

Informação nutricional

Valor nutricional

308,98 kcal

Fabiola Sousa

Receita enviada por Fabiola Sousa

Em 30/12/2013

Massa

Recheio

Ganache

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos na batedeira na velocidade alta, até que fique um creme bem branquinho e cresça de volume.

  • 2. Acrescente os demais ingredientes e bata mais um pouco na velocidade baixa.

  • 3. Coloque a massa em uma assadeira retangular para rocambole forrada com papel manteiga, untado com manteiga e farinha de trigo.

  • 4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos.

  • 5. Reserve.

  • 6. Depois da massa assada e fria, espalhe o doce de leite e as avelãs trituradas.

  • 7. Enrole, corte um pedaço pequeno do rocambole e coloque na lateral do tronco (para fazer o pedaço do tronco lateral) e coloque no prato que vai servir.

  • 8. Vá colocando o ganache de chocolate por cima e vá modelando o chocolate no rocambole.

  • 9. Não coloque nas extremidades, para que pareça que é um tronco cortado.

  • 10. Coloque na geladeira.

  • 11. Quando o ganache estiver mais consistente, com a ajuda de uma faca com ponta ou um palito de churrasco, faça as nervuras da madeira.

  • 12. Enfeite com frutas e bolas de natal.

  • 13. Conserve na geladeira até servir.

Ganache

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

  • 2. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

  • 3. Quando esfriar, coloque um pouco na geladeira antes de aplicar no rocambole.

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