Bûche de Noel (rocambole tronco)

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Bûche de Noel (rocambole tronco)
Bûche de Noel (rocambole tronco)
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • Ganache
  • 200g de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de avelãs trituradas
  • 1 lata de leite condensado cozido ou doce de leite o quanto baste
Como fazer

Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos na batedeira na velocidade alta, até que fique um creme bem branquinho e cresça de volume.
  2. Acrescente os demais ingredientes e bata mais um pouco na velocidade baixa.
  3. Coloque a massa em uma assadeira retangular para rocambole forrada com papel manteiga, untadocom manteiga e farinha de trigo.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos. Reserve.
  5. Depois da massa assada e fria, espalhe o doce de leite e as avelãs trituradas.
  6. Enrole, corte um pedaço pequeno do rocambole e coloque na lateral do tronco (para fazer o pedaço do tronco lateral) e coloque no prato que vai servir.
  7. Vá colocando o ganache de chocolate por cima e vá modelando o chocolate no rocambole.
  8. Não coloque nas extremidades, para que pareça que é um tronco cortado.
  9. Coloque na geladeira.
  10. Quando o ganache estiver mais consistente, com a ajuda de uma faca com ponta ou um palito de churrasco, faça as nervuras da madeira.
  11. Enfeite com frutas e bolas de natal.
  12. Conserve na geladeira até servir.

Ganache

  1. derreta o chocolateem banho-mariaou no microondas.
  2. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
  3. Quando esfriar, coloque um pouco na geladeira antes de aplicar no rocambole.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Fabiola Sousa
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Creme de leite, Papel manteiga, Avelã, Chocolate em pó, Cozinha Internacional, Chocolate meio amargo, Bolos, Doce de leite, Francesa, Farinha de trigo, Leite Condensado, Açúcar, Receitas de Rocambole, Chocolate
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