Bûche de Noël light

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Ingredientes
  • 1/8 colher (chá) de óleo para untar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • *peneirado
  • 8 colheres (sopa) de açúcar dividido
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • *sem açúcar dividido
  • 5 claras de ovo (temperatura ambiente)
  • 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
  • *(ou fermento químico em pó)
  • 3/4 de essência de baunilha
  • 90 g de queijo ricota peneirado com
  • *5 colheres (sopa) de geléia dietética
  • *no sabor de sua preferência
  • 1 colher (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de
  • *confeiteiro
  • 10 cerejas ao marrasquino
Como fazer
  1. Preaqueça o forno moderado.
  2. Forre um tabuleiro próprio para rocambole de 26 cm com folhas de papel manteiga.
  3. Untecom o óleo.
  4. À parte, peneire junto a farinha, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de chocolate.
  5. Numa tigela bata as clarasaté ficarem espumosas.
  6. Adicione o cremor de tártaro e continue batendo, adicionando 4 colheres (sopa) de açúcar.
  7. Acrescente, aos poucos, a baunilha e a mistura peneirada, mexendo levemente.
  8. Espalhe a massa no tabuleiro eliminando qualquer bolinha de ar.
  9. Asse por 14 - 15 minutos ou até a massa levantar ao ser tocada.
  10. Peneire 1 colher (sopa) de chocolate por cima.
  11. Desenforme sobre um pano de prato e retire o papel.
  12. Enrole a massa no pano e deixe esfriar.
  13. Desenrole e espalhe com a mistura de ricota.
  14. Enrole a massa de novo.
  15. Numa panela pequena, dissolva 2 colheres (sopa) de chocolate na água e cozinhe em fogo brando, adicionando o açúcar de confeiteiro até engrossar um pouco, adicionando mais algumas gotas de água se necessário.
  16. Despeje esta calda ao longo da bûche.
  17. Enfeite com as cerejas.
  18. Rendimento: 10 porções de 130 calorias cada. http://bacaninha.

Receita indicada por rosa levada
Tags: Culinária Light, Ricota, Baunilha, Clara de ovo, Receitas Saudáveis, Chocolate, Papel manteiga, Cozinha Saudável, Farinha de Trigo, light
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