Buche de Natal à Brasileira

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Buche de Natal à Brasileira
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite quente
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 3 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • quanto baste de manteiga para untar
  • Recheio
  • 1/2 lata(s) de marron-glacê de batata-doce
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • Cobertura
  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Sem parar de bater, acrescente o sal, as gemase o açúcar.
  3. Incorpore a farinha aos poucos, sem bater, em movimentos de baixo para cima.
  4. Adicione o leite quente aos poucos, misturando delicadamente.
  5. Coloque numa fôrma retangular untada e enfarinhada (30X20 cm) e leve ao forno moderado quente (200°C) por cerca de 30 minutos.

Recheio

  1. Bata tudo no liquidificador.

Cobertura

  1. Pique o chocolate em pedacinhos e misture com o creme de leite.
  2. Leve ao fogo lento, mexendo sem parar, até derreter o chocolate.
  3. Deixe esfriar e firmar na geladeira para utilizar.

Montagem

  1. Desenforme o rocambole ainda quente sobre um pano de prato limpo e umedecido, polvilhado com açúcar.
  2. Enrole como rocambole e espere esfriar.
  3. Desenrole e recheie com o creme de marrom glacê.
  4. Corte uma fatia de cerca de 1/3 do rocambole, em diagonal.
  5. Coloque essa fatia na lateral do rocambole, imitando um tronco de árvore.
  6. Cubra com a cobertura e passe as pontas do garfo no creme, formando estrias que imitam as do tronco de árvore.
  7. Enfeite com fios-de-ovos e cerejas.

Cozinha:
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Farinha de trigo, Bolos, Leite, Cacau em pó, Clara de ovo, Receitas de Natal, Gema de ovo, Batata doce, Doceria, Bolos com Cobertura, Chocolate meio amargo, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Manteiga
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