Buchada

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Buchada
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Ingredientes
  • 300 g de fígado
  • 200 g de tripas
  • 200 g de bofe
  • 150 g de coração
  • 150 g da carne que envolve o coração do carneiro e também
  • do bucho
  • Os pés do animal
  • Linha e agulha
  • Para o tempero:
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola média também picada
  • Coentro a gosto
  • 4 pimentas de cheiro
  • Cominho
  • Orégano
  • Sal
  • Coloral a gosto
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 cabeça de alho
Como fazer
  1. Primeiro, misture os miúdos.
  2. Acrescente tomate, pimentão, cebola, coentro, sal e colorau.
  3. Os outros temperos são batidos no liquidificador.
  4. O resultado é um molho cremoso que deve ser misturado aos miúdos.
  5. Depois, é só deixar descansar.
  6. Enquanto isso, trate o bucho.
  7. Corte-a.
  8. O acabamento é requintado e demorado.
  9. Exige habilidades manuais e até um jeitinho de estilista para dar forma ao bolinho.
  10. A linha deve ter duas voltas para ficar resistente e cor clara para não chamar atenção.
  11. Para costurar cada bolinha não demora muito.
  12. Dizem que o trabalho fácil.
  13. O próximo passo é encher os saquinhos.
  14. O resultado é uma delícia recheada e suculenta.
  15. Não esqueça de costurar bem as bordas.
  16. O rendimento é de nove buchadas.
  17. Agora, a buchada é levada ao fogo.
  18. Coloque os temperos na panela, as buchadas e, o grande segredo, os pés do carneiro (que soltam a gordura que dá um gostinho especial à buchada.
  19. Por último, acrescente 1,5 l de água.
  20. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  21. Cerca de uma hora e meia depois, está pronta a buchada.
  22. Antes de degustar, é bom não esquecer de tirar a linha.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bucho bovino, Vinagre, Cominho, Tripa, Carnes Exóticas, Orégano, Pimentão verde, Coentro, Carneiro
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