Buchada

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Ingredientes
  • 03 tomates maduros picados em cubos
  • 02 cebolas picadas em cubos
  • 01 xícara de coentro de cebolinha picados
  • 01 colher (sopa) de açafrão
  • 03 folhas de louro
  • 05 pimentas bode (ou de cheiro)
  • 1/2 xícara de óleo
  • azeite de dendê (opcional)
  • sal e limão a gosto
  • Retirar do bode ou carneiro:
  • fígado
  • tripas
  • bofe
  • língua
  • coração
  • bucho
  • pés
  • Para o tempero:
  • 4 pimentas de cheiro
  • Cominho
  • Orégano
  • Sal
  • Coloral a gosto
  • ½ xícara de vinagre
  • 1 cabeça de alho
Como fazer
  1. Limpe tudo muito bem.
  2. Corte um pequeno pedaço do bucho e junte-o com os demais miúdos que serão levados para aferventar.
  3. Adicione o suco de 02 limões e 01 folha de louro.
  4. Depois de 10 minutos de fervura, escorra e reserve.
  5. Assim que esfriar, corte tudo (menos os pés) em pedacinhos e refogue no óleo e no dendê, o alho, cebola, tomate, coentro e o açafrão.
  6. Deixe no fogo por 15 minutos e vire uma vez para não queimar.
  7. Enquanto isso, pegue o outro pedaço do bucho e faça uma (ou mais) espécie de bolsa, recheando com um pouco das carnes pré-cozidas e, se quiser, um pouquinho de arroz cru.
  8. Costure as bordas com linha bem forte.
  9. Volte à panela e coloque os pés que estavam reservados, a(s) bolsa(s) costurada(s), o louro e o restante dos miúdos, cobrindo tudo com com 1,5 l de água.
  10. Deixe cozinhar por mais ou menos 2 horas, em fogo baixo.
  11. Adicione a cebolinha e o coentro e sirva com farinha de mandioca e arroz branco.

Receita indicada por Marilene Evangelista Martins
Tags: Bucho bovino, Louro, Coentro, Cebolinha, Cominho, Carnes Exóticas, Carneiro, Vinagre, Tripa, Azeite
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