Buchada Nordestina da Quitéria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Buchada Nordestina da Quitéria Compra-se o fato, ou seja, os miúdos do cabrito (ou carneiro), inclusive o sangue e os mocotós.
  2. Limpa-se muito bem o bucho.
  3. Põe-se em água fervente rapidamente, só o tempo para soltar a raspa.
  4. Tira-se toda a sujeira, lavando-se muito bem.
  5. Escalda-se novamente.
  6. Lava-se mais uma vez.
  7. Corta-se em cubinhos todos os miúdos: tripas, fígado, bofe, coração e rim, em cubinhos.
  8. Reserva-se a metade, do fígado, do coração e bofe, para colocar na panela.
  9. Divida o buxo em 3 ou 4 pedaços, misture com a outra metade dos miúdos picados e tempere com alho e outros temperos secos, e deixe descansar por algumas horas.
  10. Pega-se o buxo dividido, e fazem-se trouxinhas recheadas com a metade dos miúdos, costuram-se as trouxinhas com agulha e linha.
  11. Colocam-se as trouxinhas, o mocotó, e a outra metade dos miúdos na panela, coloca-se um pouquinho de água e deixa-se tomar gosto, em fogo muito brando.
  12. Deixa-se ferver um pouco e depois se coloca bastante água e deixe cozinhar por 1/2 hora, apaga-se o fogo e deixa-se a panela tapada até o outro dia.
  13. No dia seguinte, coloca-se os demais temperos como: pimentão, cebola, tomate, alho, ervas frescas, temperos secos (pimenta do reino, sal e ervas secas) e bastante coentro em rama.
  14. Junta-se também o sangue.
  15. Em certas regiões nordestinas, também se acrescenta arroz cru à panela.
  16. Dica: cozinhe em fogo brando, até que o mocotó esteja molinho.
  17. Para servir, faça um pirão de farinha de mandioca com o caldo, para acompanhar a buchada.
  18. Pode também ser acompanhada com pirão de cuscuz nordestino.
  19. Acompanha também arroz branco e uma boa cachaça de alambique.
  20. Receita original do caderno de receitas da Quitéria.
  21. Receita testada pela Quitéria e feita muitas vezes, em reunião de nordestinos.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer