Buchada de carneiro

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 cebolas picadas
  • 2 pimentoes picados
  • 4 tomates (sem sementes) bem picados
  • 6 pimentas-de-cheiro (sem sementes) picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • Sal,pimenta-do-reino, cominho, vinagre e colorau a gosto
  • Bucho e tripas de carneiro devidamente limpas
Como fazer
  1. Lave os cortes do carneiro separadamente.
  2. Corte o bucho em pedaços de aproximadamente 10X10. cm.
  3. , para as várias buchadinhas que serão recheadas e costuradas.
  4. Corte finamente o restante do bucho e reserve.
  5. Faca rodelas finas das tripas e misture com as aparas do bucho.
  6. Tempere com sal, pimenta, cominho, vinagre e colarau, misture bem e reserve com a tigela coberta com um guardanapo, deixando pegar gosto por cerca de 30.
  7. Em outra tigela misture metade das cebolas, pimentões, tomates e pimentas-de cheiro.
  8. Acrescente os miúdos já temperados e recheie os pedaços de buchos, costurando com agulha e linha bem grossa, formando vários pacotinhos (buchadinhas) Numa panela aqueça o óleo e doure ligeiramente o restante da cebola.
  9. Acrescente os pimentões, os tomates e as pimentas restantes, mexa bem deixando o refogado apurar, coloque uma pitada de colorau e sal a gosto.
  10. Arrume as buchadinhas sobre o refogado, cubra com água quente e tampe a panela deixando ferver ate a buchada cozinhas e o coldo ficar reduzido(confira o cozimento apertando com um garfo, se ainda não estiver no ponto, pingue mais água quente e deixe cozinhar mais um pouco).
  11. Sirva em seguida.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Carneiro, Alho, Receitas Salgadas, Bucho bovino, Cominho, Pratos principais, Carne, Colorau, Vinagre, Tripa, Carnes Exóticas
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