buchada de bode

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Ingredientes
  • 1 bucho grande de cabrito
  • Vísceras de 1 cabrito (rins, tripa, fígado, língua, coração)
  • 1 colher (sopa) de tempero seco (cominho e pimenta do reino)
  • 1 maço de coentro
  • 1/2 xícara de azeite de boa qualidade ou 200 g de toucinho cortado em cubinhos bem pequenos
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 pimentões grandes
  • 3 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • 6 limões grandes
  • 8 dentes de alho amassados
Como fazer
  1. Limpe bem todas as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo Limpe o bucho, lavando-o várias vezes em água corrente e esfregando o limão por dentro e por fora Leve o bucho e as vísceras ao fogo para escaldar um pouco Depois da fervura retire do fogo e limpe bem o bucho, raspando com uma faca.
  2. Separe.
  3. Retire alguns resíduos restantes e a pele da língua e corte as vísceras e o t em pedaços bem pequenos.
  4. Junte o bucho e as visceras em uma bacia e tempere com o tempero seco, o coentro, o sal, a cebola, o alho, os pimentões picados e o colorau Junte o vinagre ou o suco de limão e deixe marinarpor pelo menos cinco horas.
  5. Passado o tempo de marinar é hora de fazer os saquinhos da buchada: Separe o bucho e os miúdos.
  6. Corte o bucho do bode em pedaços grandes e dobre-os ao meio (um bucho de bode rende de 6 a 8 pedaços), costurando com agulha e linha grossa os lados e deixando apenas uma abertura por onde será colocado o recheio.
  7. Junte o toucinho às vísceras marinadas e recheie com eles os saquinhos, fechando a abertura com agulha e linha Leve os saquinhos recheados ao fogo em uma panela grande com água e deixe cozinhar por algumas horas ou até que, apertando com as costas do garfo ou de uma colher, o bucho esteja mole, quase cedendo.
  8. Sirva quente, acompanhado com mocotó, arroz e farofa.

Receita indicada por Elisangela Barbosa
Tags: Limão, Alho, Toucinho, Colorau, Azeite, Suco de limão, Carne de cabrito, Tripa, Pimenta do reino, Coentro, Vinagre, Bucho bovino, Cominho, Receitas com Suco de Fruta
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