buchada de bode

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Ingredientes
  • Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)
  • 4 limões grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 4 cebolas picadas
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 folhas de louro picadas
  • 2 ramos de hortelã picados
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de toucinho fresco picado
  • Sangue coagulado do cabrito
Como fazer
  1. Primeiramente, para realizar a receita de buchada de bode, limpe bem todas as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo.
  2. Limpe o bucho, lavando-o várias vezes e esfregando o limão por dentro e por fora.
  3. Deixe-o de molho em água fria com o suco de 1 limão por pelo menos 5 horas.
  4. Pique em tirinhas as tripas e demais vísceras.
  5. Tempere-as com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro e hortelã.
  6. Junte o vinagre e deixe tomar gosto.
  7. Aqueça o azeite e coloque nele o toucinho.
  8. Deixe em fogo baixo até derreter bem o toucinho, formando torresmos.
  9. Retire os torresmos e na gordura que se formou refogue todas as vísceras.
  10. Junte o sangue coagulado já picado e retire do fogo.
  11. Retire o bucho do molho de limão, afervente-o inteiro e jogue fora a água.
  12. Coloque o refogado de vísceras juntamente com os torresmos no interior do bucho e costure-o com agulha e linha.
  13. Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal e deixe ferver.
  14. Coloque nela o bucho e deixe cozinhar em fogo brando durante no mínimo 4 horas Vá juntando mais água fervente à medida que for necessário.
  15. Servir com molho de pimenta forte e farinha de mandioca crua.

Receita indicada por Elisangela Barbosa
Tags: Limão, Carne de cabrito, Alho, Bucho bovino, Louro, Tripa, Hortelã, Azeite, Cheiro verde, Toucinho, Vinagre
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