Bucatini com molho de lingüiça de frango

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Ingredientes
  • 1/2 kg de lingüiça de frango
  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 3 ramos de manjericão de folhas gigantes
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate ou sugo de tomate caseiro
  • 1/2 kg de bucatini sal a gosto
Como fazer
  1. Molho: lave a lingüiça, corte-a no sentido do comprimento, abra e elimine a pele.
  2. Separe os pedaços de carne dos pedaços de gordura e reserve.
  3. Lave os pimentões, retire os pedúnculos e parta-os ao meio.
  4. Elimine as sementes e os filamentos brancos e pique-os em pedaços pequenos.
  5. Lave o manjericão, separe somente as folhas e rasgue-as com as mãos. Reserve.
  6. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira de fundo grosso, junte a gordura e a carne da lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  7. Adicione os pimentões e o alho e refogue até o pimentão murchar.
  8. Acrescente o vinagre, o sugode tomate e o sal e reduza o fogo.
  9. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o molho encorpar.
  10. Acerte o sal, misture o manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
  11. Retire do fogo.
  12. Enquanto isso, prepare a massa.
  13. Leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e sal até ferver.
  14. Coloque a massa e cozinhe por 12 minutos, ou até ficar al dente.
  15. Retire do fogo e escorra a água.
  16. Distribua o bucatini nos pratos, cubra com o molho e sirva a seguir.
  17. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Vinagre de vinho tinto, Massas, Vinho tinto, Azeite de oliva, Aves, Sal, Pratos principais, Alho, Frango, Receitas com linguiça, Bucatini, Azeite, Vinagre
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