Bucatini com Molho de Linguiça de Frango

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Ingredientes
  • 1/2 kg de lingüiça de frango
  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 3 ramos de manjericão de folhas gigantes
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 kg de bucatini
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave a linguiça e corte-a no sentido do comprimento.
  2. Abra e elimine a pele.
  3. Separe os pedaços de carne dos pedaços de gordura (opcional).
  4. Lave os pimentões, retire os pedúnculos e parta-os ao meio.
  5. Elimine as sementes e os filamentos brancos e pique-os em pedaços pequenos.
  6. Lave o manjericão, separe somente as folhas e rasgue-as com as mãos. Reserve.
  7. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira de fundo grosso, junte a gordura e a carne da linguiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  8. Adicione os pimentões, o alho e refogue até o pimentão murchar.
  9. Acrescente o vinagre, o molho de tomate o sal e reduza o fogo.
  10. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o molho encorpar.
  11. Acerte o sal, misture o manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
  12. Retire do fogo.
  13. Enquanto isso, prepare a massa.
  14. Leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e sal até ferver.
  15. Coloque a massa e cozinhe por 12 minutos, ou até ficar "al dente".
  16. Coloque o bucatini numa travessa, cubra com o molho e sirva a seguir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Regina Maria Fronza Gonçalves
Tags: Cozinha Internacional, Azeite, Italiana, Massas, Vinagre de vinho tinto, Aves, Linguiça de frango, Bucatini, Vinho tinto, Azeite de oliva, Manjericão, Frango, Sal, Alho, Pratos principais, Receitas com Linguiça, Vinagre
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