Bucatini com molho de cogumelo, limão e alho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • molho
  • 400 g de cogumelo paris
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de ervas finas desidratadas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 300 g de massa bucatini
Como fazer
  1. Lave os cogumelos, seque-os um a um com toalha de papel e elimine a parte mais dura dos cabinhos, se necessário.
  2. Corte-os em lâminas finas e reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e refogue até dourar.
  4. Acrescente os cogumelos, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Cozinhe, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até os cogumelos ficarem macios.
  6. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
  7. cozinhe a massanuma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
  8. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente.
  9. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  10. Cubra com o molho, regue com o azeite de oliva extravirgem e sirva.
  11. Se preferir, decore com raspas de casca de limão.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Massas, Pratos principais, Cogumelos, Limão, Ervas finas, Azeite, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Azeite de oliva, Cogumelos paris, Bucatini
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer