Bucatini com espinafre, gorgonzola e presunto parma

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Ingredientes
  • 500 g de bucatini
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
  • 400 g de espinafre limpo
  • 200 g de presunto parma cortado em tirinhas
  • 150 g de queijo gorgonzola esmagado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.
  2. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
  3. Corte o espinafre em pedaços e reserve.
  4. Numa frigideira média, aqueça 1/2 xícara do azeite em fogo médio.
  5. Acrescente o manjericão, o alho, o orégano e o presunto cru e refogue por 3 minutos.
  6. Escorra a massa e despeje-a na mesma panela em que foi cozida.
  7. Junte o azeite restante, a mistura de presunto com as ervas, o espinafre, o queijo gorgonzola e a pimenta.
  8. Misture bem e verifique o sal.
  9. Polvilhe as nozes e decore com folhas de espinafre antes de servir.
Dica: o bucatini é uma espécie de espaguete mais grosso, com furo no meio (buco, em italiano). Por isso, incorpora melhor os molhos.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Helga Amaral
Tags: Sem Tomate, Sal, Azeite, Alho, Cozinha Internacional, Espinafre, Verduras, Presunto, Massas, Presunto parma, Orégano, Italiana, Nozes, Bucatini, Pratos principais, Gorgonzola, Sabores, Manjericão
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