Bucatini ao Molho de Porcini, Shitake e Champignon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gr de funghi porcini seco(s)
  • 300 gr de champignon fresco
  • 300 gr de shitake
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de echalota picado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 400 gr de bucatini
  • 150 gr de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Lave bem os porcini, hidrate por 30 minutos em 2 xícaras de água morna.
  2. Escorra, reserve.
  3. Untede leve uma assadeira antiaderente com manteiga; asse em forno baixo, os champignons e shiitakes até reduzir os tamanhos, por 1hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Refogue o alho e échalote no azeite por 3 minutos mexendo.
  5. Junte os porcini e champignons assados.
  6. Mexa até secarem.
  7. No liquidificador bata-os com o caldo de legumes.
  8. Junte o creme de leite e ferva por 3 minutos.
  9. Adicione a salsa, a pimenta e a manteiga.
  10. Coloque sobre o bucatini cozido al dente.
  11. Polvilhe com o parmesão e salsa e sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Claudete Drumond Perazzo
Tags: Cogumelos, Creme de leite fresco, Funghi porcini, Parmesão, Italiana, Champignon fresco, Cozinha Internacional, Shitake, Molho, Bucatini, Azeite, Caldo de legumes, Manteiga, Echalota, Salsinha, Receitas com Caldo, Azeite de oliva, Champignon, Pratos principais, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer