Bucatini all amatriciana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de bucatini
  • molho
  • 400 g de tomates sem pele em conserva
  • 150 g de guanciale (carne da bochecha do porco) ou bacon magro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada em gomos
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 50 g de queijo pecorino em lascas ou queijo-de-minas curado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Pique os tomates em rodelas e reserve com o molho.
  2. Corte a carne da bochecha do porco (guanciale) em pedaços pequenos e regulares. Reserve.
  3. Aqueça numa frigideira funda o óleo com a manteiga por 1 minuto e junte a guanciale.
  4. Frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até a carne dourar de maneira homgênea.
  5. Retire a carne do fogo e reserve.
  6. Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
  7. Adicione os tomates com o molho, a pimenta e o sal.
  8. Cozinhe até encorpar, acerte o sal e retire do fogo. Reserve.
  9. cozinhe a massanuma panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal.
  10. Mexa de vez em quando até ficar al dente.
  11. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  12. Cubra com o molho e sirva em seguida.
  13. Se preferir, decore com pimenta-malagueta desidratada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Molho de pimenta, Pratos principais, Massas, Pecorino, Bucatini, Queijo minas, Sal, Bacon, Pimenta vermelha, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer