Brusqueteatomate

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Ingredientes
  • Ingredientes6 fatias de pão italiano
  • 1 dente de alho descascado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 6 folhas de manjericão picadas com as mãos
  • azeite de oliva a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo1.
  2. Lave os tomates muito bem sob água corrente.
  3. 2.
  4. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate cru.
  5. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por 30 segundos.
  6. Prepare outra tigela com água e gelo.
  7. Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  8. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  9. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  10. 3.
  11. Para extrair as sementes, corte os tomates na metade, horizontalmente, e, com o dedo indicador, retire-as com o suco que as envolve.
  12. Não enxágüe os tomates, pois a água pode até tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
  13. Corte os tomates em cubinhos. Reserve.
  14. 4.
  15. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  16. 5.
  17. Corte as fatias de pão ao meio, formando assim, 12 fatias menores.
  18. Coloque-as no forno preaquecido até que fiquem douradas.
  19. 6.
  20. Retire do forno e esfregue rapidamente o alho cru em cada fatia.
  21. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  22. 7.
  23. Coloque o tomate picado e as folhas de manjericão por cima e tempere mais uma vez.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, tomate, Aperitivos e Antepastos, Alho, Azeite de oliva, Manjericão, Entradas, Pão Italiano, Azeite
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