Brusquetas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Brusquetas
Brusquetas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de polenta cozida, resfriada e cortada no formato desejado 2 colheres(sopa) de azeite 1/2 cebola picada 1 dente de alho amassado 250g de lingüiça calabresa 2 colheres (sopa) de vinho tinto BRUSQUETA AL POMODORO 10 fatias de pão italiano amanhecido Al
Como fazer
  1. Numa panela coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione a cebola, o alho e faça um refogado.
  2. Por último, acrescente o vinho tinto, deixe secar um pouco e desligue o fogo.
  3. Para montar pegue a polenta cozida e cortada, grelhe numa frigideira untada com óleo.
  4. Cubra com o refogado de lingüiça, espalhe queijo parmesão raladoe leve ao forno para gratinar.
  5. BRUSQUETA AL POMODORO Fatie o pão italiano amanhecido, e leve ao forno para dourar.
  6. Retire ainda quente, esfregue alho cru, cobra com molho de tomate fatias de queijo mussarela, mussarela de búfala picada, salpique orégano, queijo parmesão raladoregue com azeite e leve ao forno para gratinar.
  7. BRUSQUETA COM OMELETE DE PRESUNTO E CHAMPIGNON Bata os ovos com o queijo parmesão, as tiras de presunto, o champinhon, o sal, a cebolinha e a pimenta.
  8. Numa frigideira aqueça o óleo e faça um mexido meio mole.
  9. Sobre as torradas de pão italiano passe o cream cheese, coloque o mexido de ovos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Vinho tinto, Azeite, Alho, Cream cheese, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Linguiça calabresa, Gratinados, Pão Italiano, Polenta, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer