Brusquetas de Hambúrguer Agridoce

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Brusquetas de Hambúrguer Agridoce
Brusquetas de Hambúrguer Agridoce
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Receita indicada por Bunge Brasil.
Ingredientes
  • Hambúrguer
  • 300 gramas de acém ou contrafilé com capa de gordura
  • 100 gramas de pernil picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • Cebolas Curtidas
  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo de canola
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre
  • 2 pitadas de sal
  • Montagem
  • 6 fatias de pão italiano (160 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 120 g de queijo gruyère
Como fazer

Hambúrguer

  1. Corte as carnes em cubos miúdos.
  2. Leve os cubos ao processador de alimentos, alternando pedaços com gordura e sem gordura.
  3. Utilize o módulo pulsar, passando-os de uma só vez pelo processador.
  4. Retire, divida a carne em 6 partes e modele no formato de mini hambúrgueres.
  5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
  6. Aqueça bem uma frigideira, adicione a metade do óleo.
  7. Tempere o lado superior dos hambúrgueres com sal e pimenta do reino.
  8. Frite em temperatura alta-média, por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado.
  9. Repita a operação e frite os hambúrgueres restantes.
  10. Desligue o fogo e mantenha-os quentes.

Cebolas Curtidas

  1. Em uma frigideira leve o óleo para aquecer.
  2. Coloque o açúcar num dos cantos, espalhando-o um pouco.
  3. Adicione as rodelas de cebolas e deixe fritar, misturando, aos poucos, o açúcar que vai caramelizando.
  4. Ao final junte o vinagre e o sal. Reserve quente.

Montagem

  1. Em uma assadeira, leve as fatias de pão pinceladas com um pouco de óleo para dourar, em forno médio.
  2. Sobre as fatias de pão, coloque uma fatia de queijo gruyére, um hamburguinho, mais uma fatia de queijo e por cima as cebolas caramelizadas.
  3. Leve ao forno quente para o queijo derreter (é muito rápido).

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Bunge Brasil
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Açúcar, Receitas agridoces, Queijo Gruyère, Entradas, Acém, Pimenta do reino, Vinagre, Contra filé, Óleo de canola, Hambúrguer, Receitas de Pernil, Pão Italiano
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