Brusqueta Toscana

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Ingredientes
  • 500 g de Lingüiça Toscana Sadia
  • 2 cebolas médias cortadas em quatro partes cada
  • ½ pacote de pão italiano (filão) fatiado (200 g)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • Para o azeite de cebolinha:
  • ½ xícara (chá) de Azeite Speciale Sadia (100 ml)
  • 4 talos de cebolinha verde lavados e picados
  • sal
Como fazer
  1. Pré-aqueça a grelha elétrica por 5 minutos na temperatura máxima e disponha os gomos de lingüiça.
  2. Reduza o termostato para a temperatura média e deixe a lingüiça grelhar por 40 minutos virando de todos os lados com uma pinça para que doure por igual.
  3. Enquanto a lingüiça grelha, disponha a cebola no aparelho e deixe dourar por cerca de 10 minutos.
  4. Para as torradas de pão italiano prepare uma pasta de azeite, queijo e alho e passe em cada fatia.
  5. Disponha na grelha e deixe dourar por cerca de 7 minutos dos dois lados.
  6. Enquanto isso, misture o azeite com a cebolinha e o sal e reserve.
  7. Separe a cebola em pétalas, corte a lingüiça em cubinhos e disponha-os sobre a torrada.
  8. Regue com o azeite de cebolinha e sirva em seguida.
  9. Dica: - Para preparar a Lingüiça Toscana em churrasqueira, acenda o fogo e deixe o brasão ficar bem quente e sem chamas.
  10. Coloque as lingüiças sobre uma grelha, acomodando-as na região mais quente da churrasqueira.
  11. Deixe que assem por 30 a 40 minutos, virando a cada 10-15 minutos para que dourem por igual.
  12. Evite perfurar as lingüiças, para que elas mantenham toda a suculência e o sabor; ao virá-las, utilize sempre uma pinça grande de uso culinário.
  13. - Você também pode dourar a torrada e a cebola no forno elétrico ou a gás.
  14. Neste caso, prepare as lingüiças na frigideira: pré-aqueça uma frigideira grande de fundo grosso por 4 minutos em fogo alto.
  15. Enquanto isso, separe os gomos da Lingüiça Toscana Sadia.
  16. Coloque na frigideira 9 gomos por vez e deixe-os dourar por 2 minutos.
  17. Vire-os com o auxílio de uma pinça e deixe-os dourar por mais 2 minutos do outro lado.
  18. Em fogo médio, finalize a cocção com mais 15 minutos de cada lado.
  19. Acrescente 1 colher (sopa) de água para soltar o caramelo que se forma no fundo da frigideira e envolver com ele as lingüiças, deixando-as douradas por igual.
  20. Fonte: Site Sadia.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Cebolinha, Aperitivos e Antepastos, Azeite, Churrasco, Alho, Entradas, Receitas com linguiça, Receitas Salgadas
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