Brusqueta mediterranea

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Brusqueta mediterranea
Brusqueta mediterranea
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Speciale Sadia
  • 1 abobrinha média em cubos pequenos
  • 1 berinjela média em cubos pequenos
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 ramos de salsa lavados e picados
  • 2 talos de cebolinha verde lavados e picados
  • 2 ramos de tomilho lavados picados
  • 1 dente de alho descascado e cortado ao meio
  • 6 fatias de pão italiano tipo filão
  • 120 g de queijo gouda ralado
  • 100 g de Presunto Tipo Parma Speciale Sadia fatiado
Como fazer
  1. Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite e salteie a abobrinha e a berinjela em fogo alto por 8 minutos ou até ficarem cozidas.
  2. Tempere com sal e pimenta, polvilhe as ervas e misture bem.
  3. Esfregue o alho nas fatias de pão e regue com o azeite restante.
  4. Acomode as fatias de pão na assadeira, espalhe o queijo e os legumes por cima.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça as brusquetas por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
  6. Corte as fatias de Parma ao meio no sentido do comprimento e enrole-as sobre o dedo, formando uma pequena flor.
  7. Coloque 3 flores de Parma sobre cada brusqueta ainda quente e sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pão Italiano, Azeite de oliva, Receitas de Berinjela, Abobrinha, Tomilho, Cebolinha, Alho, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Receitas Salgadas, Queijo Gouda, Azeite, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer