Brusqueta Mediterrânea

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 abobrinha média em cubos pequenos
  • 1 berinjela média em cubos pequenos
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 ramos de salsa lavados e picados
  • 2 talos de cebolinha verde lavados e picados
  • 2 ramos de tomilho lavados picados
  • 1 dente de alho descascado e cortado ao meio
  • 6 fatias de pão italiano tipo filão
  • 120 g de queijo gouda ralado
  • 100 g de Presunto Tipo Parma Sadia Speciale fatiado
Como fazer
  1. Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite e salteie a abobrinha e a berinjela em fogo alto por 8 minutos ou até ficarem cozidas.
  2. Tempere com sal e pimenta, polvilhe as ervas e misture bem.
  3. Esfregue o alho nas fatias de pão e regue com o azeite restante.
  4. Acomode as fatias de pão na assadeira, espalhe o queijo e os legumes por cima.
  5. Prá-aqueça o forno a 180oC e aqueça as brusquetas por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
  6. Corte as fatias de Parma ao meio no sentido do comprimento e enrole-as sobre o dedo, formando uma pequena flor.
  7. Coloque 3 flores de Parma sobre cada brusqueta ainda quente e sirva em seguida.
  8. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 30 minutos Sugestão de vinho: tintos aromáticos e menos robustos que vão bem com o Parma e, especialmente, com essa receita que tem um toque mediterrâneo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cebolinha, Entradas, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Alho, Abobrinha, Presunto, Receitas Salgadas, Tomilho, Receitas de Berinjela, Queijo Gouda
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