Brusqueta de Figo com Presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Brusqueta de Figo com Presunto
Brusqueta de Figo com Presunto
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 fatia de pão italiano
  • 1 figo fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de mel
  • 1/2 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 5 fatias de presunto cru
  • 4 folhas de hortelã
Como fazer
  1. Com um guardanapo ou pano úmido, limpe o figo.
  2. Não lave em água corrente para que a fruta não fique encharcada.
  3. Em uma tábua, corte o figo em 3 fatias no sentido do comprimento e as fatias, em cubos.
  4. Leve uma frigideira ao fogo alto.
  5. Quando aquecer, coloque a fatia de pão e deixe dourar levemente dos dois lados.
  6. Enquanto isso, descasque o dente de alho.
  7. Tire o pão da frigideira, esfregue o dente de alho de um lado e regue com o azeite.
  8. Numa tigelinha, misture o mel e o vinagre balsâmico.
  9. Distribua as fatias de presunto cru, os cubos de figo e as folhas de hortelã.
  10. Regue com o molhinho de mel e balsâmico e está pronto.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/meuBlog/oneisfun---9-2008-1#post_487


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Hortelã, Aceto balsâmico, Azeite, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Presunto, Figo, Pão Italiano, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer