Brusqueta de Camarão

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Brusqueta de Camarão
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Ingredientes
  • Molho de camarão
  • 700g de camarão pequeno limpo
  • 1 lata de tomate pelado
  • 50 ml de leite
  • alcaparras
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • Brusquetas:
  • 8 fatias de pão italiano tipo filão
  • 4 fatias de mussarela de búfala
  • 8 folhas de rúcula
Como fazer
  1. Molho de camarão Com um fio de azeite no fundo da frigideira, coloque os camarõespara cozinhar e deixe criar água.
  2. Retire os camarõese reserve.
  3. Coloque os tomates pelados e deixe cozinhar, sempre mexendo, para que os tomates absorvam o sabor do camarãoe percam a acidez.
  4. Acrescente o leite.
  5. Com o molho já mais apurado acrescente as alcaparras e o camarão reservando um pouco de camarãopara enfeitar o prato.
  6. Brusquetas: Corte as fatias de mussarela de búfala ao meio e distribua nas fatias de pão italiano.
  7. Coloque o molho de camarãoquente por cima, de modo que o calor faça com que o queijo dê uma leve derretida e umedeça o pão.
  8. Deixe esfriar um pouco, e na hora de servir coloque as folhas de rúcula com um pouco do camarãosem molho por cima para enfeitar.
Dica: antes de colocar a mussarela no pão, passe um pouco de molho nas fatias.
Isso vai fazer com que as brusquetas fiquem bem úmidas.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Samantha Salci Romano
Tags: Tomate pelado, Aperitivos e Antepastos, Alcaparra, Entradas, Frutos do Mar, Pimenta do reino, Pão Italiano, Azeite, Camarão, Italiana, Mussarela, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Mussarela de Búfala
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