Brusqueta com pate elinquiça portuquesa

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Brusqueta com pate elinquiça portuquesa
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 8 fatias médias de pão italiano
  • 200 g de lingüiça portuguesa
  • 1/2 maço médio de salsinha
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura média.
  2. Disponha as fatias de pão numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até o pão ficar crocante e levemente dourado.
  3. Retire do forno e reserve.
  4. Lave a lingüiça, retire a pele externa e pique-a grosseiramente.
  5. Lave a salsinha, seque e separe somente as folhas.
  6. Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos.
  7. Leve ao fogo uma panela com o óleo e a lingüiça e frite até dourar e ficar cozida.
  8. Durante o tempo de cozimento, adicione água, aos poucos, para a lingüiça não ficar seca.
  9. Adicione e misture a cebola e a salsinha e refogue até a cebola ficar macia.
  10. Acerte o sal e retire do fogo.
  11. Transfira a mistura para o processador, adicione o azeite de oliva e bata até obter uma pasta.
  12. Distribua a pasta nos pães e polvilhe o queijo.
  13. Dicas: Lingüiça defumada Depois de preparada, a lingüiça é exposta ao calor e à fumaça, que além de conservante acrescenta um aroma inconfundível.
  14. Pode ser grelhada em churrasco ou simplesmente cortada em rodelas (sem fritar) e servida como aperitivo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Parmesão, Azeite de oliva, Patê, Receitas Salgadas, Linguiça portuguesa, Entradas, Azeite, Salsinha, Sal, Pão Italiano
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