Bruschetta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 g de provolone
  • Duas colheres de creme de leite
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • 1 pão baguete tipo multigrão (pode ser integral)
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 pitada de orégano
  • 1 fio de azeite
  • Utensílios:
  • Mixer
  • Tábua
  • Faca
  • Descaroçador de azeitonas
Como fazer
  1. Corte o pão em rodelas, coloque-as em uma assadeira média e leve ao forno baixo para tostar.
  2. Corte a pimenta e retire toda a semente.
  3. Coloque no mixer junto com as azeitonas sem caroço e um fio de azeite e bata.
  4. Retire o pão do forno e, com uma colher, distribua generosamente a pasta de azeitonas pelas rodelas.
  5. Coloque no mixer o provolone e o creme de leite e bata.
  6. Com uma colher, cubra as rodelas com porções generosas.
  7. Recoloque a assadeira no forno médio e deixe por cinco minutos.
  8. Retire e sirva na hora.
  9. Dica: o creme de leite, além de suavizar o sabor forte do provolone, deixa o queijo mais cremoso quando derretido.
  10. Fica fantástico.

Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Azeitona, Baguete, Pimenta dedo de moça, Provolone, Creme de leite, Aperitivos e Antepastos, Orégano, Entradas, Azeite, Azeitona preta, Receitas Salgadas, Receitas de Bruschetta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer