Bruschetta de ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • . 2 e 1/2 xícara (chá) de ricota fresca picada
  • . 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
  • . Orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • . 4 fatias grandes de pão italiano redondo
  • . 4 colheres (sopa) de rúcula cortada bem fininha
  • . 1 xícara (chá) de tomate seco
  • . Azeite para untar
Como fazer
  1. Tempere a ricota com o azeite, o orégano, a pimenta e o sal. Reserve.
  2. À parte, doure os dois lados do pão numa chapa ou frigideira antiaderente.
  3. Regue com um fio de azeite.
  4. Espalhe a ricota temperada sobre a fatia de pão e leve ao forno apenas para aquecer.
  5. Retire do forno e cubra com a rúcula.
  6. Por último, coloque o tomate seco.
  7. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Tomate seco, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas, Pão Italiano, Azeite de oliva, Ricota, Entradas, Sal, Orégano, Azeite, Receitas de Bruschetta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer