Bruschetta de Pancetta e Queijo de Ricota com Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bruschetta de Pancetta e Queijo de Ricota com Nozes
Bruschetta de Pancetta e Queijo de Ricota com Nozes
Envie uma foto
Receita indicada por: Limão com Alecrim
Ingredientes
  • 30 fatias finas de pão baguette
  • 15 fatias finas de pancetta (pode ser substituído por lombo)
  • 250g de queijo de ricota
  • azeite à gosto
  • 50g nozes picadas
  • sal à gosto
  • pimenta do reino preta
Como fazer
  1. Fatie o pão baguette para ter 30 fatias finas.
  2. Passe um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido à 180ºc para ficar crocante.
  3. Enquanto isso, usando um garfo, amasse o queijo de ricota e misture azeite, sal, pimenta e as nozes picadas. Reserve.
  4. Corte as fatias de pão ao meio – normalmente são grandes e você poderá dividir uma fatia em dois pães.
  5. Retire o pão da bruschetta do forno e comece a montar o finger food: sobre cada fatia de pão, coloque a pancetta e, por cima, o queijo de ricota temperado.
  6. Regue com um pouco de azeite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Salgadas, teamcook-limaocomalecrim, Brasileira, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Limão com Alecrim, Entradas, Oleaginosas, Receitas de Bruschetta, Team, Queijo, Pimenta do reino, Nozes, Ricota, Cook
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer