Bruschetta de Mortadela

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Ingredientes
  • 1 prato(s) cheio de rúcula selvagem sem talos
  • 2 fatia(s) médias de queijo grana padano ralado
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 fatia(s) de pão italiano de cerca de 12 mm de espessura
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 tomate maduro cortados em rodelas
  • 4 fatia(s) de mortadela com pistache
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Para fazer o pesto de rúcula, bata a rúcula, o queijo, 6 colheres(sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto em um processador ou liquidificador.
  2. Torre as fatias de pão em uma grelha, no forno ou em uma torradeira.
  3. Corte o dente de alho ao meio e esfregue levemente o lado cortado sobre cada fatia do pão ainda quente, para aromatizá-lo.
  4. Espalhe um pouco do pesto sobre cada fatia de pão e por cima coloque as rodelas de tomate.
  5. Finalize com a fatia de mortadela dobrada, para que caiba na fatia de pão, regue com azeite extra virgem e salpique com pimenta do reino.
  6. Esta receita rende mais pesto que o necessário, guarde o restante em um pote bem fechado na geladeira por até uma semana e use-o quando quiser.
  7. Também fica ótimo em massas e acompanhando grelhados.
Crédito da receita:
Receita da Prima Bruschetteria

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Mortadela, Receitas Salgadas, Receitas de Bruschetta, Pão Italiano, Aperitivos e Antepastos, Sal, Alho, Italiana, Azeite extra virgem, Azeite, Pistache, Grana padano, Cozinha Internacional, Entradas, Pimenta do reino
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