Bruschetta de Lingüiça, Pimentão grelhado e Tomate

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Ingredientes
  • 1 pão ciabatta pré-cozido, cerca de 250 g
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado ao meio
  • 1 pimentão amarelo, sem sementes e cortado ao meio
  • 55 g de linguiça defumada, cortada em fatias finas
  • 170 g de tomates-cereja, cortados em quartos
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate ou chutney
  • 15 g de folhas frescas de manjericão, picadas grosseiramente
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 dente de alho, amassado
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Asse o pão ciabatta por 8 a 10 minutos ou segundo as instruções da embalagem.
  3. Retire-o do forno e coloque-o sobre uma grade metálica para esfriar.
  4. Preaqueça a grelha em fogo alto.
  5. Quando a grelha estiver quente, coloque os pimentões com o lado da casca para cima e grelhe por 8 a 10 minutos até amolecerem e a casca começar a rachar e escurecer.
  6. Coloque-os num saco plástico, velado, e reserve até que esfriem o suficiente para serem manuseados.
  7. Enquanto os pimentões esfriam, frite a linguiça numa frigideira por 3 a 4 minutos ou até que a gordura se solte e as fatias comecem a ficar crocantes.
  8. Retire o excesso de gordura com um papel-toalha.
  9. Ponha a linguiça numa tigela e acrescente os tomates, a massa de tomate ou chutney e o manjericão.
  10. Retire do saco plástico os pimentões já frios e descasque-os.
  11. Pique os pimentões e coloque-os na tigela.
  12. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Reserve enquanto prepara as torradas.
  13. Preaqueça a grelha novamente em fogo alto.
  14. Corte o pão ciabatta em três pedaços e, depois, horizontalmente, corte cada um deles ao meio.
  15. Junte o azeite e o alho e pincele essa mistura na parte interna das fatias de ciabatta.
  16. Coloque-as na grelha com essa parte para cima e torre-as por 2 a 3 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.
  17. Sobre as torradas de ciabatta disponha a mistura de chouriço e pimentão e sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Eduardo Feijó
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