Bruschetta de Caponata

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Bruschetta de Caponata
Bruschetta de Caponata
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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de berinjela pequena(s)
  • quanto baste de azeite Borges
  • 1 dente(s) de alho
  • 6 fatia(s) de pão italiano filão
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
  • 1 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
  • 1 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
Como fazer
  1. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos médios.
  2. Sem deixar a cebola dourar, acrescente a beringela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes.
  3. Acrescente a abobrinha e continue mexendo.
  4. Quando a berinjela e a aborinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão vermelhoe continue mexendo.
  5. Quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo.
  6. Coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e reserve.
  7. Prepare as fatias de pão, uma de cada vez: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e "frite" um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada.
  8. Retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho.
  9. Feito isso em todas as fatias, cobri-las com a caponata reservada.
Fonte: mundodesabores.com.br - enviada por Cris


Receita indicada por João Sena
Tags: Pimentão vermelho, Aperitivos e Antepastos, Alho, Receitas de Bruschetta, Receitas de Berinjela, Abobrinha, Orégano, Pão Italiano, Azeite, Receitas Salgadas, Sal, Entradas
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