Bruschetta de alho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de pão italiano filão em fatias
  • 4 cabeça(s) de alho picado(s) finamente
  • 150 ml de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de orégano
  • 1 kg de margarina
Como fazer
  1. Para a pasta de alho, aqueça o azeite na frigideira e frite o alho até começar a dourar.
  2. Não deixe o alho queimar senão fica amargo (ele deve ficar crocante).
  3. Desligue o fogo e misture o orégano.
  4. Ainda com o fogo desligado acrescente toda margarina.
  5. Se não derreter com o próprio calor, ligue um pouquinho o fogo.
  6. Despeje todo o conteúdo da frigideira no pote plástico e deixe esfriar.
  7. Leve até o congelador ou freezer, até voltar a endurecer.
  8. Mexa o conteúdo no meio do processo de congelamento, para misturar bem os componentes.
  9. Tudo vai virar uma pasta de manteiga temperado.
  10. Pré-aqueça o forno e deixe-o bem quente.
  11. Retire a pasta do congelador/freezer.
  12. Passe a pasta nas fatias de pão italiano como se fosse uma margarina.
  13. Leve ao forno e, quando estiver bem quente, retire e sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por RENATO PICCININ
Tags: Orégano, Alho, Receitas de Bruschetta, Azeite, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Margarina, Entradas, Pão Italiano, Italiana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer