Bruschetta de Abobrinha

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Ingredientes
  • 1 pão italiano cortado em fatias
  • 2 abobrinhas raladas
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 4 dentes de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 50g de mussarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado para salpicar
  • Azeite
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue o alho, acrescente a abobrinha ralada, e deixe secar um pouco a água que ela soltou.
  2. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta, orégano, manjericão picado e misture bem.
  3. Adicione ainda as azeitonas e a mussarela. Reserve.
  4. Corte o pão em fatias, formando rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  5. Regue cada fatia com um fio de azeite dos dois lados.
  6. Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 5 minutos, apenas para dourar levemente.
  7. Retire as fatias do forno e cubra cada uma com o recheio de abobrinha e salpique queijo parmesão ralado.
  8. Retorne ao forno apenas para dourar por aproximadamente 10 minutos.
  9. Decore com folhinhas de manjericão, regue com azeite e sirva a seguir.
Você deve deixar a abobrinha cozinhar e praticamente secar toda a água, até a finalização do recheio não deve haver líquido, pois se tiver água o pão ficará mole.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Pão Italiano, Queijo Ralado, Abobrinha, Alho, Receitas de Bruschetta, Italiana, Parmesão, Cozinha Internacional, Orégano, Receitas Infantis, Parmesão ralado, Azeitona, Azeitona verde, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Azeite, Mussarela, Manjericão
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