Bruschetta com Creme de Queijo e Pesto de Azeitonas Pretas

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Ingredientes
  • 4 fatias de pão rústico
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 100g de creme de ricota
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino o quanto baste
Como fazer
  1. Descasque o alho e esfregue sobre as fatias de pão.
  2. Regue com azeite e coloque em uma forma.
  3. Leve ao forno em 200ºC até ficarem levemente douradas.
  4. Misture o creme de ricota com o suco de limão e duas colheres (sopa) de azeite tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Pique as azeitonas em pedacinho.
  6. Regue com aproximadamente 2 colheres (sopa) de azeite.
  7. Sobre as torradas, coloque um pouco do creme temperado.
  8. Adicione o pesto de azeitonas e decore com ervas da sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gustavo Muniz
Tags: Entradas, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Molho pesto, Sudeste, Lanches e festas, Alho, Azeitona preta, Ricota
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