Bruchettas e crostinis

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Bruchettas e crostinis
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Ingredientes
  • A diferença entre Bruschetta e Crostini para os não italianos é super sutil. Teoricamente a bruschetta é feita com pão italiano velho e o crostini com ciabatta. Nos livros de receita se vê muita confusão. Então hoje fiz um mix, não sei dizer se são crosti
  • Receita básica:
  • Faça um molho com azeite de oliva, alho cortadinho, sal e pimenta, o coloque nas fatias de pão e as coloque no forno por uns 5 minutos. Como eu usei ciabatta só pre cozida, primeiro as deixei no forno por uns 8 minutos e depois coloquei o molho basico eas
  • Coberturas:
  • Presunto cru com rucula e menta: exatamente como o nome diz na hora de comer é importante jogar umas gotinhas de vinagre balsâmico. O sabor é sem igual!!! (foto). Diz a lenda, que o mais-que-bom é ao inves da rucula colocar figos frescos (cortados em 8 n
  • Tomates, azeitonas pretas e manjericão (foto)
  • Bruschetta tradicional (foto): tomates, azeitonas pretas, manjericão e mozarela neste caso é necessário levar ao forno mais uma vez para a mozarela derreter, leva uns 2 minutos.
Como fazer
  1. Dicas: - na hora de servir jogue um pouco de azeite de oliva por cima, realmente faz diferença! - uma cobertura que eu adoro mas não deu para fazer hoje é de berinjelas com menta, corte a berinjela em fatias bem fininhas, as cozinhe na frigideira, depois misture as fatias de berinjela num molho com azeite, alho, vinagre balsâmico e hortelã e distribua sobre os crostinis.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Presunto, Figo, Azeitona preta, Aceto balsâmico, Sal, Manjericão, Azeite de oliva, Azeitona, Azeite, Pão Italiano, Alho
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