Brownies Individuais Recheados com Pasta de Amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Brownies Individuais Recheados com Pasta de Amendoim
Brownies Individuais Recheados com Pasta de Amendoim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 colher (sopa) de água
  • 3/4 xícara de gotas de chocolate meio-amargo (ou chocolate picado)
  • 1 ovo grande
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate meio-amargo
  • 3/4 xícara de pasta de amendoim cremosa ("Amendocrem")
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  2. Unte12 forminhas de muffin ou forre-as com forminhas de papel.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga e a água.
  4. Leve ao microondas na potência alta por 1 minuto ou até a manteiga derreter.
  5. Adicione 3/4 xícara de gotas de chocolate meio-amargo (ou chocolate picado) e misture até derreter.
  6. (Se for preciso, leve ao microondas por mais alguns segundos).
  7. Acrescente o ovo, o extrato de baunilha, a farinha e o bicarbonato, mexendo bem após cada adição.
  8. Deixe o creme esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  9. Depois, misture à massa a meia xícara de gotas de chocolate e pasta de amendoim.
  10. Distribua a massa nas forminhas de muffins.
  11. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja firme e um palito inserido no meio do muffin saia levemente úmido.
  12. Coloque a fôrma sobre uma grade.
  13. O centro dos brownies vai afundar enquanto eles esfriam.
  14. Se não afundarem, bata na superfície com as costas de uma colher para fazer um buraco.
  15. Fazer um furinho na tampinha dos brownies para "injetar" a pasta de amendoim lá dentro com um saco de confeiteiro.
  16. Coloque a pasta de amendoim em uma tigela e leve ao microondas por 45 segundos na temperatura alta, depois mexa bem.
  17. Enquanto os brownies ainda estiverem quentes, coloque cerca de uma colher (sopa) de pasta de amendoim no centro de cada brownie.
  18. Cubra cada brownie com algumas gotas de chocolate ou de pasta de amendoim.
  19. Deixe esfriar completamente na própria fôrma.
Adaptado (levemente) do Blog Cinara´s Place (http://cinarasplace.blogspot.com/2009/08/brownie-peanut-butter-cups.html). Lá também pode encontrar a receita da manteiga de amendoim (http://cinarasplace.blogspot.com/2007/05/homemade-peanut-butter.html).


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Brownie, Farinha de trigo, Bicarbonato de sódio, Manteiga, Manteiga sem sal, Gota de chocolate, Amendoim, Pasta de amendoim, Bolos, Chocolate, Microondas, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer