Brownies de Chocolate e Licor de Café

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara bem medida de açúcar
  • 2 ou 3 ovos, dependendo do tamanho
  • 3 colheres (de sopa) de licor Kahlúa ou Tia Maria
  • 1/3 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 1 e 1/3 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 2/3 xícara de cacau em pó
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de nozes bem picadas
  • óleo para untar a assadeira
Como fazer
  1. Numa vasilha grande, misture muito bem, açúcar, ovos, licor de café e manteiga derretida. Reserve.
  2. Em outro recipiente, misture farinha, cacau e fermento.
  3. Junte à mistura acima e acrescente as nozes (verifique as nozes antes de picar para ver se nenhuma está rançosa).
  4. Untecom óleo uma assadeira, de preferência quadrada ou retangular, de aproximadamente 20cm de lado; despeje a mistura do brownie.
  5. Asse em forno médio cerca de 30 a 35 minutos.
  6. Verifique (como já ensinavam as nossas avós), espetando com um palito: se sair limpo, estará suficientemente assado.
  7. Deixe esfriar, de preferência sobre uma grade, e corte em quadrados do tamanho desejado.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Licor de café, Receitas com Chocolate, Cacau em pó, Brownie, Sal, Receitas de bolo de chocolate, Bolos, Farinha de trigo, Manteiga, Chocolate, Café, Bolos com recheio ou cobertura, Manteiga sem sal, Nozes, Receitas de Bolo de Chocolate
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