Brownies com Damasco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 100 gr de margarina light
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/4 xícara(s) (chá) de água
  • Cobertura
  • 200 gr de ricota amassada(s)
  • 100 gr de damasco seco(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
Como fazer

Cobertura

  1. Massa: Bata os ovos com a margarina e o adoçante em pó.
  2. Bata alguns instantes, junte a farinha, o cacau e água, aos poucos.
  3. Junte o fermento e misture à mão.
  4. Coloque a massa em forma untada e polvilhada.
  5. Tanto pode ser assado em forminhas individuais quanto em uma forma ou refratário normal.
  6. Coloque o damasco da cobertura de molho, enquanto prepara os brownies.
  7. Quanto mais tempo ficar de molho melhor.
  8. Cobertura: Coloque no liquidificador os damascos e um pouco da água em que ele ficou de molho.
  9. Junte a ricota e o adoçante.
  10. Bata.
  11. Se estiver batendo com dificuldade, junte mais água.
  12. Deverá ficar um creme bem grosso e liso.
  13. Quando o bolo estiver assado, retire-o, corte em quadrados e, em cada pedaço, espalhe aproximadamente 1 colher de sopa da cobertura.
  14. Se quiser, decore com tirinhas bem finas de damasco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Bolos Doces, Ricota, Doceria, Margarina, Fermento químico em pó, Damasco, Brownie, Cacau em pó, Culinária Popular, Brasileira, Bolos, Margarina light, Bolos com Cobertura, Adoçante, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer