Brownie Vegano Apimentado

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão preto cozido, sem o caldo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 ovos de farinha de linhaça (2 colheres de sopa de farinha de linhaça + 6 colheres de sopa de água)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • Uma pitada de sal
  • Cobertura
  • 200 gramas de chocolate vegano meio amargo
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • Uma pitada de pimenta do reino
Como fazer
  1. Faça o ovo vegano de farinha de linhaça: misture os ingredientes até adquirir uma consistência pegajosa. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C e Untea forma onde vai assar os brownies com um pouco de óleo de coco.
  3. Em um processador, triture o feijão em pedaços bem pequenos.
  4. Adicione o restante dos ingredientes e processe até virar uma massa bem cremosa e aerada.
  5. Distribua nas formas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até perceber que estão assados.
  6. Retire e deixe esfriar antes de tirar da forma.
  7. Sirva de preferência ainda quente.

Cobertura

  1. Em uma panela em banho maria coloque o chocolate picado com o óleo de coco e mexa até derreter.
  2. Como o chocolate endurece novamente, deixe para fazer a cobertura na hora que for cobrir os brownies!.
*Caso fique muito firme/dura, adicione uma colher de sopa de água. No processador, depois de aproximadamente 4 minutos a massa costuma ficar bem cremosa. Caso esteja utilizando um liquidificador, provavelmente precisará de um pouco mais de água.
*Se for triturar a linhaça na hora e sobrar alguma farinha, guarde na geladeira para evitar que a linhaça oxide.
*Os brownies podem ser guardados na geladeira por alguns dias. Mas duvido que vai sobrar alguma coisa para ser guardada

Crédito da receita:
http://www.herbi-voraz.com

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Açúcar demerara, Baunilha, culinária saudável, Sobremesas, Chocolate, Açúcar, Óleo de Coco, Cacau em Pó, Brownie, culinaria light, Farinha de linhaça, Óleo de coco, Feijão preto, Sudeste, Essência de baunilha, Pimenta, cozinha vegetariana, Fermento químico em pó, muffins e brownies, Pimenta do reino
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