Brownie (site Panelinha)

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 200 g de manteiga
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 170 g de chocolate branco
  • manteiga e farinha da trigo para untar e polvilhar
Como fazer
  1. Modo de Preparo 1.
  2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  3. Unteuma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 2.
  5. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela.
  6. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve.
  7. 3.
  8. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria.
  9. Pique o chocolate meio amargo.
  10. Transfira para a tigela e junte a manteiga.
  11. 4.
  12. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto.
  13. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela.
  14. O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor.
  15. Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga.
  16. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.
  17. 5.
  18. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos.
  19. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada.
  20. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido.
  21. (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.
  22. ) 6.
  23. Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente.
  24. Transfira a massa para a assadeira untada.
  25. 7.
  26. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos.
  27. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru).
  28. Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme.
  29. (Se assar demais, vira bolo, e não brownie.
  30. ) 8.
  31. Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme.
  32. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC (temperatura média) por 5 minutos.

Receita indicada por Sandra Castro
Tags: Açúcar, Bolos, Brownie, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate meio amargo, Chocolate, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Chocolate branco
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