Brownie ( Sem Forno )

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Brownie ( Sem Forno )
Brownie ( Sem Forno )
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 3 xícaras de bolacha maria esfareladas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
Como fazer
  1. Forre com papel manteiga uma assadeira de 20x30 cm (aproximadamente).
  2. Pique finamente o chocolate e coloque juntamente com a manteiga.
  3. Em uma tigela, leve ao banho-mariaem fogo baixo e derreta bem os ingredientes.
  4. Coloque o leite condensado em uma panelinha e leve ao fogo para aquecer levemente (não deve aquecer demais).
  5. Acrescente a essência de baunilha e despeje sobre a mistura de chocolate derretido.
  6. Coloque em uma tigela a bolacha esfarelada e as nozes.
  7. Despeje a mistura de chocolate na tigela da bolacha e misture muito bem.
  8. A massa deve ficar um pouco pesada, mas é este o ponto que deve ficar.
  9. Coloque a massa na assadeira e compacte bem com uma espátula ou com as mãos levemente untadas de manteiga.
  10. Leve à geladeira por duas horas, retire e corte em quadrados.
  11. Mantenha fora da geladeira por até 1 semana.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas com bolacha, Bolos, Brownie, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate meio amargo, Chocolate, Leite Condensado, Baunilha, Essência de baunilha, Papel manteiga, Bolacha, Nozes, Biscoito tipo maria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer