Brownie

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3/4 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado
  • 150 g de margarina gelada, cortada em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 4 1/2 colher (sopa) de iogurte natural
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 50 g de chocolate ao leite picado
  • 3/4 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 1 e meia colher (chá) de essência baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 9 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO
Como fazer
  1. Massa: preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Bata na batedeira a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o chocolate até obter uma farofa.
  3. Acrescente a baunilha e o iogurte e bata rapidamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. Espalhe a massa numa fôrma retangular (21 X 32 cm), untada e reserve.
  5. Recheio: derreta os chocolates com a margarina, mexendo bem.
  6. Retire do fogo e acrescente o açúcar.
  7. Misture vigorosamente.
  8. Junte aos poucos, os ovos previamente mexidos.
  9. Adicione a essência de baunilha e as nozes.
  10. Junte a farinha de trigo especial em pequenas porções e misture após cada adição.
  11. Espalhe sobre a massa e leve ao forno.
  12. Asse aproximadamente 30 minutos, ou até que espetando um palito no centro da massa este saia limpo.
Dica: se preferir, corte em cubos e decore com chocolate derretido


Receita indicada por Marta Soares de Souza
Tags: Chocolate meio amargo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Açúcar Mascavo, Farinha de Trigo, Baunilha, Nozes, Iogurte, Brownie, Açúcar, Iogurte natural, Bolos com Recheio, Chocolate, Chocolate ao leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer