Brownie

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 3 xícaras de bolacha maria esfareladas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Forre com papel manteiga uma assadeira de 20x30 cm (aproximadamente).
  2. Pique finamente o chocolate e coloque juntamente com a manteiga.
  3. Em uma tigela, leve ao banho-mariaem fogo baixo e derreta bem os ingredientes.
  4. Coloque o leite condensado em uma panelinha e leve ao fogo para aquecer levemente (não deve aquecer demais).
  5. Acrescente a essência de baunilha e despeje sobre a mistura de chocolate derretido.
  6. Coloque em uma tigela a bolacha esfarelada e as nozes.
  7. Despeje a mistura de chocolate na tigela da bolacha e misture muito bem.
  8. A massa deve ficar um pouco pesada, mas é este o ponto que deve ficar.
  9. Coloque a massa na assadeira e compacte bem com uma espátula ou com as mãos levemente untadas de manteiga.
  10. Leve à geladeira por duas horas, retire e corte em quadrados.
  11. Mantenha fora da geladeira por até 1 semana.
OBS: Sem forno.


Receita indicada por SrTª NaH
Tags: Bolacha, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha, Biscoito tipo maria, Receitas com bolacha, Leite Condensado, Essência de baunilha, Chocolate, Papel manteiga, Brownie, Nozes, Bolos, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer