Brownie

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga, temperatura ambiente
  • 1 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de chocolate amargo para derreter
  • 5 ovos grandes
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picadinho
Como fazer
  1. Aqueça o forno a (220ºC).
  2. Unteuma fôrma retangular com cerca de 23x33 cm de diâmetro.
  3. Cubra com papel manteiga, Unteo papel com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  4. Coloque o chocolate amargo e manteiga numa panela em banho-maria.
  5. Deixe derreter até que fique homogêneo.
  6. Numa batedeira, junte os ovos , baunilha, a farinha de trigo, a pitada de sal e o açúcar.
  7. Bata em alta velocidade por 10 minutos.
  8. Reduza a velocidade, e junte aos poucos o chocolate derretido.
  9. Junte o chocolate meio amargo picado.
  10. Coloque a mistura na fôrma preparada.
  11. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 a 30 minutos.
  12. Retire do forno quando as bordas do doce começarem a soltar dos lados.
  13. O meio ainda vai estar bem mole, porém quando esfriar ele endurece.
  14. O brownie não cresce, pois não vai fermento (ou seja, não é fofinho como bolo).
  15. Retire do forno e deixe esfriar.
  16. Quando estiver frio, corte em 24 quadrados e sirva.
  17. Obs: Se os brownies forem guardados em vasilhas plásticas bem fechadas podem durar por aproximadamente 1 semana.

Receita indicada por maria clara cavalcanti
Tags: Brownie, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de Trigo, Chocolate, Bolos, Papel manteiga, Chocolate meio amargo, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer