Brownie

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Brownie
Brownie
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • quanto baste de sal
  • 100 ml de licor de cacau
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 150 gr de nozes
  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • Acompanhamento
  • 150 ml de leite fervente
  • 150 gr de chocolate meio amargo picado(s)
Como fazer
  1. Prepare um refratário de aproximadamente 20x15 de tamanho, untandocom manteiga, farinha e chocolate em pó. Reserve.
  2. Num recipiente bata os ovos inteiros e acrescente o açúcar aos poucos.
  3. Em seguida junte os ingredientes um a um, sempre mistura bem.
  4. Por último acrescente as nozes e o chocolate picado.
  5. Coloque no refratário e leve para assar aproximadamente 45 minutos em 180 º C.

Acompanhamento

  1. Ferve o leite, retira do fogo ainda bem quente e acrescente o chocolate picado.
  2. Misture bem até que o molho fique homogêneo.
Dica: Sirva o brownie com molho e sorvete de baunilha ou creme

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Doceria, Culinária Popular, Licor de cacau, Manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Leite, Bolos, Nozes, Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Açúcar, Chef Allan, Brasileira, Brownie
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

De preparo fácil, textura leve e com intenso sabor de chocolate. Realmente muito boa, de preferência servindo-se ainda morna ou posteriormente aquecida.

polska - em 29/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa esta receita. Fiz e todos adoram, já até repassei para os amigos.Detalhe que fiz sem o licor.

marciacordova - em 26/02/2007
Vídeos - Como Fazer