Brownie

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Ingredientes
  • 120 gramas de chocolate meio amargo (ralado ou picado bem pequeno)
  • 160 gramas de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de nozes picadas
Como fazer
  1. Leve o chocolate com a manteiga em banho-mariaaté que esteja todo derretido.
  2. Fora do fogo junte o açúcar, os ovos, a baunilha e mexa tudo até que fique homogêneo.
  3. Adicione a farinha, as nozes e misture.
  4. Por último misture ainda o fermento, mexendo com de uma maneira um pouco mais delicada, até ficar homogêneo, certificando-se de que não tenha ficado nenhum grumo de fermento na massa.
  5. Despeje numa fôrma antiaderente e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
  6. Quando a massa começar a rachar nas laterais, está pronto.
  7. Atenção – embora a receita ainda possa parecer crua, devemos lembrar que o ponto correto do cozimento do brownie é quando ele ainda está bem macio e úmido por dentro – por isso, siga a indicação das rachaduras nas laterais da fôrma.
  8. Retire do forno, corte em quadrados e sirva com sorvete de creme.
Costumo finalizar esta sobremesa maravilhosa com uma calda de frutas vermelhas por cima do sorvete. Além do sabor azedinho equilibrar o sabor bem doce do chocolate e do sorvete, o colorido fica lindo! Enfeite ainda com folhinhas de hortelã.


Receita indicada por Larissa de Mendonça Loureiro
Tags: Brownie, Essência de baunilha, Nozes, Chocolate meio amargo, Farinha de Trigo, Açúcar, Baunilha, Chocolate, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura
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