Brownie

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Brownie
Brownie
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xic. manteiga sem sal (120g)
  • 220g chocolate amargo
  • 1 1/2 xic. açúcar cristal orgânico
  • 4 ovos grandes, orgânicos
  • 1 colh. (chá) extrato natural de baunilha
  • 3/4 xic. farinha de trigo
  • 1/2 colh.(chá) sal
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Untecom manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre com papel-manteiga, deixando uma sobra de papel de 2cm para ajudar a desenformar.
  3. Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela grande e derreta em banho-maria mexendo com frequência com uma espátula.
  4. Remova do banho-mariae deixe esfriar por 10-15 minutos.
  5. Junte o açúcar e misture bem.
  6. Junte os ovos, um a um, mexendo com um fouet.
  7. Acrescente a baunilha e então incorpore a farinha e o sal com uma espátula, apenas até que esteja homogêneo.
  8. Despeje a massa na forma, alisando a superfície, e asse por 40-45 minutos, até que um palito inserido no meio do brownie saia apenas com algumas migalhas úmidas.
  9. Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente.
  10. Puxe as abas de papel para desenformar, corte e mantenha em pote fechado por até 3 dias.
Fonte: http://www.lacucinetta.com.br/2011/05/mais-um-brownie-porque-eu-mereco.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Baunilha, Açúcar, Bolos, Manteiga, Sal, Brownie, Farinha de Trigo, Chocolate, Manteiga sem sal, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar cristal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer